#3【お粥生活①今日はカボチャ粥】
年末年始の暴飲暴食!!!
毎年わかっちゃいるのにやっちゃいます
そしてその後、毎年恒例のお粥生活突入です
1日目/カボチャ粥
キムチとほうれん草のナムル
これ正直言って「カボチャ粥もどき」です(笑)
レシピなんてカッコいいものはありませんが
【作り方】
カボチャを1㎝幅にカットします(大体でOKです)
柔らかくなるまでお出汁で炊きます
そこにご飯を入れてお水を足してカボチャをつぶしながら
炊き続けます♪
それだけです!!
カボチャ自体が甘いので特に味付けはしてません(あしからず)
本当はミキサーにかけたりして丁寧に作るようですが
お鍋1つで完結しちゃうズボラメニュー大好きです💛
サイドメニューにキムチとほうれん草のナムル
お酒もしばらく封印です(笑)
とっても簡単に出来るのでぜひお試しあれ
お読みいただきありがとうございました🌻